首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

類早老症十四歲的祝福

張貼者:2019年3月4日 上午12:40Angel Ty




「天使發展中心」三十年來,服務中度以上身心障礙者與其家庭,算算已超過2,000個家庭接受天使的服務,4/26(星期二)下午02:30於天使發展中心一樓會議室天使將舉辦慶生會,玟玟將與天使四、五月生日的大小寶貝一同度過她的十四歲生日,去年此時天使為玟玟慶祝「十三歲的奇蹟」慶生會,今年則命名為「十四歲的祝福」!


玟玟的人生比別人快轉了七倍,十四歲的她有著九十多歲的軀殼,外表十分瘦小、視力與聽力完全退化,生理年齡如老年人般的玟玟,依靠舊有的肢體觸覺及非常簡單的言語與人溝通,與屆滿十四歲的荳蔻年華形成強烈反差。



玟玟媽媽分享,這一年來玟玟吞嚥能力與體力明顯變差,有時一天只睡兩個小時,或是睡一整天叫不起來,因吞嚥困難易於嗆咳與睡眠障礙等因素,讓原本瘦小的玟玟在短短三個月內體重驟減兩公斤令人心疼,所幸,這一年來玟玟較少出現整天哭叫、驚恐不安的狀況,已能隨遇而安地面對老化後失智的生活,讓媽媽感到欣慰。


在母親節前夕,「明志科技大學視覺傳達設計系」的學生,想藉由紀錄片記錄生命的感動與美好,透過玟玟與玟玟媽媽的生活點滴、心路歷程發現幸福,慶生會中分享從去年十月開始著手籌畫拍攝名為「好的時候」的紀錄片,期待能透過影片傳遞訊息,呼籲社會大眾透過玟玟的故事,探討時間、感恩、惜福的生命教育短片,引起觀賞者的共鳴,融入片中進而重視周遭的種種,感恩與珍惜現在所擁有的幸福,甚而投身公益及時行善。


原張貼於:2016-04-19