認識天使

天使 since 1986   天愛家族愛的故事

天使仰望著天際間某個 —— 你我夢想的地方

天使成立緣起、宗旨、使命與限制

民國七十年左右是台灣特殊需求孩子的轉捩點,開始被一些敏感時代需要的先驅者注意到的年代,民國75年(1986年),來自愛爾蘭的天主教聖高隆龐會陳發義神父,以及美籍瑪利諾會方嘉安、林嘉瑞兩位特殊教育專業背景的傳教士,先後在桃園、彰化、竹南、埔里等地,分別協助當地天主教會成立天使等7所啟智中心,希望好好的服務社區中的身心障礙孩童......。



天愛家族

    天使 since 1986   愛的故事認識天使

天愛家族 —— 天使發展中心、愛家發展中心同屬財團法人天主教會新竹教區附設機構

天愛家族是指天使發展中心、愛家發展中心的所有成員與服務

天使發展中心、愛家發展中心是財團法人天主教會新竹教區在桃園市設立的身心障礙服務機構,彼此之間有許多合作交流與相互支持的機會,共同為台灣的身心障礙福利與服務,盡一份心力。這裡所有的服務對象、工作人員、社區志工朋友們、支持贊助天使/愛家發展中心的恩人們......都是天愛家族的一員。





愛的故事

    天使 since 1986   認識天使天愛家族

愛的故事 —— 有你、有我、有關心、有付出、有一團暖暖的溫馨,圈住了周圍的 —— 人間

發掘、發現周遭生活中愛的故事— 社會、社區就有了溫度

38歲的小翊,有著唐氏症的外表,動作慢一點,習慣拗一點。3歲父母離異,由80多歲的阿嬤扶養,她也擔心有一天自己走了,這大孩子該怎麼辦?......真真個頭小小的,生性害羞的她,常像隻無尾熊似的依偎在爸媽懷中,少了一隻腿的她,雖然有著現代輔具的幫忙,她小小的身軀很需要在愛的陪伴與支持下,學習發展與復健的功課,學習相信自己就跟一般人一樣,只是每個人都有點不同......。