最新消息

https://sites.google.com/site/tyangelorg/home/news/2019nianshenxinzhangaiyundonghuoliyangchengban

2019身心障礙活力運動養成班

2019身心障礙活力運動養成班

您今天運動了嗎?由天使發展中心主辦,教育部體育署、桃園市政府體育局協辦的「運動i台灣」,從108年3月至9月,於桃園市八德區陸光國宅活動中心快樂動一動,並有專業的職能治療師和身心障礙青年、社區長輩們一起 —— 做夥來運動......。6月起時間改為每週二下午2:00-3:30,7-9月改為每週四下午2:00-3:30。



https://sites.google.com/site/tyangelorg/home/news/ganxietaisuqiyejiwangzhanyangjijinhuijiqinlaojijinhuijuanzhubenzhongxinzaoliaofuwujihuaqicheyiliang

感謝【台塑企業暨勤勞基金會】獎助優秀青年暑期工讀一位

感謝【台塑企業暨勤勞基金會】獎助優秀青年暑期工讀一位

天使發展中心接受感謝【台塑企業暨勤勞基金會】獎助優秀青年暑期工讀一位,謹表謝意......。



2019桃園閩南文化節總舖師比賽--好不熱鬧!

2019桃園閩南文化節總舖師比賽:吃辦桌

天使發展中心工作人員獲邀,帶領本中心服務對象前往辦桌比賽會場「湊熱鬧」,一起回味、體驗、品嚐辦桌濃濃古早美味......。


天使精選


https://sites.google.com/site/tyangelorg/home/info-km/new-information

報馬仔—身心障礙社會福利、衛生、教育新資訊

2019 年發生什麼?正在改變著什麼?身心障礙服務、兒童早期療育需要知道的資訊,盡量告訴您。
https://sites.google.com/site/tyangelorg/home/info-km/social-welfare

資源有限,資源並非人人適用—學習自助、求助、社區互助......共構社會安全網

人的一生,走著走著,難免遇到困難,甚至遭逢困境,除了靠自己的經驗與周遭親友來面對之外,有時也需要社會良善力量的肩膀靠一下,然後繼續——向前走。
https://sites.google.com/site/tyangelorg/home/info-km/for-families

身心障礙者是家庭的一份子,也是家人,我們互相學習成為一家人

家中有身心障礙者,就跟家中有爸媽、兄弟姊妹、長腿妹妹、竹竿哥、黑痣美女、慢郎中叔叔、少根筋爽朗婆婆......等一樣,這些大、小天使們就跟一般人一樣,只是多元而不同,我們都需要彼此學習,彼此尊重與接納。



































愛的故事


愛的故事 —— 有你、有我、有關心、有付出、有一團暖暖的溫馨,圈住了周圍的 —— 人間

發掘、發現周遭生活中愛的故事— 社會、社區就有了溫度

38歲的小翊,有著唐氏症的外表,動作慢一點,習慣拗一點。3歲父母離異,由80多歲的阿嬤扶養,她也擔心有一天自己走了,這大孩子該怎麼辦?......真真個頭小小的,生性害羞的她,常像隻無尾熊似的依偎在爸媽懷中,少了一隻腿的她,雖然有著現代輔具的幫忙,她小小的身軀很需要在愛的陪伴與支持下,學習發展與復健的功課,學習相信自己就跟一般人一樣,只是每個人都有點不同......。